В гармонии с собой и с временем в ладу.

Выставка Ксении Дмитриевой. Ритм. Знак. Цвет.
Дом Озерова. Коломна. Московская область.
19 декабря — 19 января 2020 года.
Часть третья.

Вот и декабрь, Никола зимний на дворе, время, когда волшебство открывает дверь в наш мир. Но это и время творить волшебство самим.

Вчера у Ксении Дмитриевой был важный день, открытие большой персональной выставки авторского костюма. Как оценить представленное и прожитое?

В задаче со всеми неизвестными главное — это разобраться, твоя ли это задача. Ведь всякая личность начинается лишь тогда, когда ты чувствуешь потребность выйти из толпы и ищешь какие-то основания своего личного бытия, внутренний стержень, твердую основу. И постепенно находишь свой путь, обретаешь свой язык, на которым говоришь с миром. Ты находишь свой стиль, который становится уникальным. Стиль Ксении Дмитриевой не спутаешь с другими.

Жизнь наша не всегда весёленький ситчик и нежная гамма. Все это знают. Но не все могут передать, выразить и сшить. Последняя коллекция платьев Ксении «Мне приснился красный цвет» получилась яркой, с внутренней динамикой и невероятной силой, уникальной и единственной в своем роде. Каждое платье — как прожитая и прочувствованная эмоция, остановленный миг, пойманный импульс, запечатлённое время.

Любая работа может многое рассказать об авторе. Она ведь не шьётся мгновенно, порой на это уходит нескольких дней или даже недель, забирая силы и душевное спокойствие. Каждое платье — это опыт, помноженный на опыт, это грусть и нежность, всепрощение и полное приятие жизни, это выверенный ритм, зашифрованный знак, продуманный и прочувствованный цвет. Это — пережитое, передуманное, сотворенное. Помимо кропотливой работы, лоскутная техника Ксении включает в себя тончайшую графику рисунка, сложное сочетание цветовых нюансов, пластичность форм, которая объединяет воедино все детали костюма.

Любая мелочь может стать главной темой новой коллекции. Услышанная фраза или блик солнца, распустившийся цветок или увиденный пейзаж, улыбка любимого человека или, вот как для последней коллекции, его картины. Никому неведомо, как приходит вдохновение, но важно не пропустить его приход.

В разные годы получаются разные вещи, и это естественно, ведь творческий человек растёт и развивается, меняется и преображается. Если художник застрял, застыл в мировоззрении, в своих чувствах, в образах, перестал быть текучим и изменчивым, то он теряет красоту, становясь предсказуемым и невыносимо скучным, словно старые и давно надоевшие обои.

Отличительной чертой Ксении является яркий и живой талант. Каждая коллекция на выставке, а их более сорока, имеет своё настроение и свою художественную форму, которая никогда не случайна. В её работах удивляет всё — от названия, подобранного исключительно верно для каждой коллекции, до выверенной техники шитья и чувства вкуса. Ксения, как большой художник, всегда точно попадает в определенный тон, ощущает внутренний звук ткани, мелодику цвета, ритм композиции, ее гамму и интенсивность.

Ксения счастливая и невероятно солнечная женщина, которая согревает теплом всех, кто рядом с ней. Она всегда остаётся простой и открытой, уникальной и неповторимой и совсем не страшится перемен, что несёт время. Она любит и любима, эмоциональна и открыта, романтична, но в тоже время крепко стоит на земле. Она умеет договариваться со временем и идет к своей цели, каждый день бросая вызов сама себе.

Она слушает и слышит, как течет время. Каждое из них может быть счастливым. Или Ксения его сделает таким.

Поздравляем с открытием выставки!
Елена Алексеева

Ссылка на первоисточник:

В гармонии с собой и с временем в ладу.Выставка Ксении Дмитриевой. Ритм. Знак. Цвет.Дом Озерова. Коломна. Московская…

Опубликовано Еленой Алексеевой Пятница, 20 декабря 2019 г.

 
Watch the video and listen meditation music video

Добавить комментарий